Yodda - новости регионов России

Бизнес по-русски

29.07.2016, 14:40
В районе появится еще одно бюджетное учреждение, призванное помочь предпринимателям.

В июле в Наро-Фоминске состоялось очередное заседание Торгово-промышленной палаты района. На повестке дня два вопроса: встреча предпринимательского сообщества с представителями Государственного пожарного надзора для обсуждения новшеств законодательства в сфере пожарного надзора, а также обсуждение проекта создания нового МБУ «Центр поддержки предпринимательства».

Об опасности пожаров

Представители Государственного пожарного надзора Р.Г.Киселев и Е.А. Ковалевский рассказали о текущем состоянии дел в сфере взаимодействия предпринимателей и пожарного надзора. В стране произошла смена нормативно-правовых актов и изменены подходы к контролирующим органам в связи с тем, что государство делает ставки на малый и средний бизнес. В первую очередь проверке сейчас подвергаются социально значимые предприятия с массовым пребыванием людей. Затем проверяется крупный бизнес и бизнес в сфере медицинского и образовательного обслуживания. Подробнее о новом законодательстве в области пожарной безопасности каждый предприниматель может узнать по адресу: ул. Московская, д. 16, каб. 14, приемные дни: понедельник и четверг с 9 до 13.00.

Удар по бюджету

В заседании также приняли участие: зам. руководителя администрации Наро-Фоминского района В.Н. Амелин и председатель комитета по экономике Г.С. Николаев, которым предстояло представить на суд предпринимательского сообщества новое учреждение. Последний рассказал о планах администрации района по организации нового муниципального бюджетного учреждения, которое предположительно будет называться «Центр поддержки предпринимательства». Похожие учреждения уже созданы в нескольких муниципалитетах Московской области.

В конце прошлого года по указанию Министерства инвестиций и инноваций МО был принят стандарт деятельности органов местного самоуправления района по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. В этом стандарте перечислены все меры, которые должны предприниматься администрацией во взаимодействии с предпринимательским сообществом. Будущее учреждение будет выполнять функции по оказанию юридической и информационной поддержки представителям бизнеса. А также обеспечивать взаимодействие с различными фондами, вести сайт и социальные сети, где были бы подробно и понятно описаны те меры помощи предпринимателям, которые есть. Финансовый отдел будет оказывать кредитно-финансовые консультации. Ведение реестров бизнесменов совместно с торгово-промышленной палатой не только по видам деятельности, но и по видам спроса и предложения.

Второе большое направление деятельности учреждения – поиск инвесторов и реализация инвестиционных программ, в том числе и подготовка инвестиционных паспортов. Все перечисленные услуги будут оказываться бесплатно.

Собравшихся предпринимателей интересовали вопросы: как и кем изучается спрос на рынке, не легче ли добавить три штатные единицы в комитет по экономике и обязать их выполнять функции этого МБУ. Самый главный, конечно, же: «кому все это нужно?».

Штатное расписание, зарплату сотрудников предстоит утвердить депутатскому корпусу, который настроен к созданию нового «предприятия» довольно скептически. На прошлом заседании Совета депутатов района организацию не приняли – слишком много требовалось бюджетных средств. Депутаты предложили пересмотреть минимальный бюджет для создания МБУ. И неплохо было бы всем вспомнить фразу великого комбинатора Остапа Бендера: «Не учите меня жить, лучше помогите материально».

Елена Чижова

Источник: cgnf.ru
13.07.2017, 12:51

25 и 26 июля для предпринимателей города пройдёт бизнес-форум, на котором речь пойдёт об информационных технологиях и маркетинге будущего

25-26 июля с 10.00 до 18.00 в библиотеки им. Н. Островского будет проходить бизнес-форум - "Информационные технологии и маркетинг будущего". Спикерами форума выступят  Антон Сорс, ..

12.04.2017, 14:19

В Брянске ищут пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Эминахатун Муталлибова дезориентирована и не говорит по-русскиСообщение о случившемся несколько минут назад стали распространять добровольцы из поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".  П..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования