Yodda - новости регионов России

Международный военно-исторический фестиваль «День Бородина – 2016»

1.09.2016, 23:42

3-4 сентября на Бородинском поле состоится самый зрелищный военно-исторический праздник России, посвященный событиям эпохи наполеоновских войн, - «День Бородина». Раз в год в первое воскресенье сентября на Бородинском поле проходит масштабная реконструкция эпизодов генерального сражения Отечественной войны 1812 года. В нынешнем году она состоится 4 сентября и будет посвящена 204-й годовщине Бородинской битвы. На плац-театре музея-заповедника «Бородинское поле» будут воссозданы события, происходившие на правом фланге русской армии 26 августа (7 сентября) 1812 года: действия «батареи Богарне», бой за село Бородино и знаменитый рейд казаков Платова и кавалерии Уварова. В масштабной реконструкции примут участие военно-исторические клубы наполеоновской эпохи России, ближнего и дальнего зарубежья. Достоверность исторических образов участников Бородинского сражения обеспечит Международная военно-историческая ассоциация (МВИА) и около тысячи любителей военной истории - участников «Дня Бородина – 2016». Как обычно, баталию можно будет посмотреть бесплатно: большая часть природного амфитеатра будет разделена на секторы и отведена для всех посетителей музея-заповедника. Также для зрителей в этот день предусмотрены места и на трибунах. Приехав в Бородино 3 сентября, в субботу, можно будет посетить армейские биваки русской и наполеоновской армий и посмотреть генеральную репетицию сражения. Экспозиции музея в этот день будут открыты, а в центре Бородинского поля, у здания главной экспозиции музея, можно будет приобрести сувениры и перекусить. 1-2 сентября (четверг-пятница) начнут работу интерактивные площадки «Военно-исторический бивак 1812 года», так что у всех желающих будет возможность заглянуть в историю на 204 года назад и в эти дни. Полная программа военно-исторического фестиваля, посвященного 204-й годовщине Бородинского сражения, рассчитана на несколько дней с 1 по 8 сентября 2016 года. Помимо зрелищных эпизодов «живой истории» в программе фестиваля запланированы мемориальные мероприятия у главного монумента в Бородино и памятника «Мертвым Великой армии» в Шевардино, XX Международная научная конференция «Отечественная война 1812 года. Источники. Памятники. Проблемы» и торжественные мероприятия Дня воинской славы России.

Источник: www.osnova-nf.ru
06.10.2016, 13:11

Шахматисты Бурятии заняли первые места на международном турнире в Монголии

В Улан-Баторе состоялся Международный опен-турнир по шахматам. В турнире приняли участие члены олимпийской сборной Монголии, международные гроссмейстеры, международные мастера, ведущие мастера Монг..

20.11.2016, 13:19

Крымский военно-исторический фестиваль признан лучшим в России

Крымский военно-исторический фестиваль признан лучшим в РоссииНа V Всероссийской открытой Ярмарке событийного туризма «Russian open Event Expo» в номинации «Патриотическое воспитание» лучшим событи..

18.05.2016, 19:21

Борисоглебский филиал ВГУ на Фестивале профессий

15 мая 2016 г. команда Борисоглебского филиала ВГУ приняла участие в городском Фестивале профессий, посвященном Дню города. На площадке филиала учащиеся образовательных учреждений, а также в..

05.05.2016, 4:33

Финал акции «День шопоголика» в ТК «ПИК-60» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

29 апреля в ТК «ПИК 60» в Пскове состоялся финал акции «День шопоголика» . Как сообщили Псковскому агентству информации в администрации торгового комплекса, весь день для покупателей действо..

07.11.2016, 22:30

В Арбеково тепло в домах появится к полуночи

На сетях идут восстановительные работы В Арбеково на теплосетях, принадлежащих компании ПАО «Т Плюс», в настоящее время идут восстановительные работы. Плановое отключение с 14.00 7 но..

31.05.2016, 1:18

Когда прокопчанам отключат горячую воду?

График остановки котельных по подаче горячей воды в летний период 2016 г. для проведения планово-профилактического ремонта на котельных ЖКХ Прокопьевска: "РТХ" № кот-х и бойлерных ост..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования