Yodda - новости регионов России

На Бастион

5.08.2016, 14:39
Журналистов научили работать в условиях ЧС.

«Бастион» – это курсы, которые готовят журналистов к работе в кризисных ситуациях, зонах военных конфликтов при освещении антитеррористических, миротворческих, гуманитарных операций, а также массовых беспорядков и стихийных бедствий. Концепцию межведомственной подготовки специалистов, работающих в «горячих точках», разработали Минобороны России, Союз журналистов Москвы, Федеральное агентство по печати и массовой коммуникации и Ассоциация военной прессы.

В Наро-Фоминске на базе Кантемировской дивизии в 15-й раз прошли учебно-практические курсы «Бастион» по подготовке журналистов к работе в условиях боевых действий и чрезвычайных ситуаций. За неделю представители СМИ приобрели знания и практические навыки, которые помогут им не только понять принципы эффективной работы в экстремальных условиях, но и, в первую очередь, сохранить жизнь. В этот раз более тридцати журналистов из Москвы, Крыма, Воронежской, Курской, Ростовской, Смоленской и Челябинской областей стали участниками уникального проекта.

В канун первого дня занятий с журналистами провели инструктаж по изучению требований безопасности и правилам нахождения на территории воинской части, где проводятся занятия, так как в ходе курса применялись различные средства имитации, необходимые для моделирования максимально приближенных к реальной боевой обстановке условий.

Преподавательский коллектив был сформирован из специалистов, обладающих высоким методическим уровнем преподавания и большим личным опытом специальных действий в различных регионах мира. А уникальность системы обучения «Бастион» в межведомственном характере проекта на государственном уровне: в разные дни недельного курса журналистов обучали специалисты Министерства иностранных дел страны, Минобороны РФ, МЧС России, МВД и НАК.

Например, в третий день работы учебного курса сотрудники МЧС России развернули на территории Кантемировской танковой дивизии выставочную площадку пожарно-спасательной техники, мобильный учебно-тренировочный комплекс «Лава» для обучения профессиональных огнеборцев - и дали возможность журналистам на себе испытать трудности работы пожарных и спасателей. Отдельно речь шла и об организации работы пресс-центра непосредственно в зоне чрезвычайной ситуации.

Организаторы ставили первостепенной задачей поспособствовать пониманию журналистами мероприятий, проводимых сотрудниками силовых ведомств, в том числе МЧС России в ликвидации последствий катастроф. Как следствие, представители СМИ еще эффективнее смогут выполнять свою работу, оперативно доводя достоверную информацию до граждан и объективно формируя мнение населения о происходящих событиях.

Егор Серебренников

Источник: cgnf.ru
23.07.2016, 12:40

В Приморье впервые пальнули из "Бастиона"

На Тихоокеанском флоте впервые провели боевые стрельбы из береговых ракетных комплексов «Бастион», сообщает деловая газета «Золотой Рог». Противокорабельная ракета «Яхонт» действует по принц..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования