Yodda - новости регионов России

Step by step

26.10.2016, 3:11
Молодежный танцевальный фестиваль прошел в Наро-Фоминске.

9 октября в РДК «Звезда» прошёл VI районный фестиваль молодёжных танцевальных коллективов нового поколения «Step by Step». В этом году участие приняли шесть коллективов: «B-boys Aprelevka» (г.п. Апрелевка), «Show-time» (г.п. Апрелевка), «Will of case» (пос. Селятино), «Show-time» kinder surprise (г.п. Апрелевка), «Magic looney tunes» (пос. Селятино) и «Life in motion» (г. Наро-Фоминск), каждый из которых показал высокий уровень исполнения и стремление к победе.

Всего заданий в конкурсе было по четыре для каждой из команд. «Визитная карточка»: участники исполнили оригинальный номер, отражающий танцевальное направление своего коллектива. «Домашнее задание»: для его выполнения участники должны были представить тематический танец. В этот раз домашнее задание было посвящено году Кино. «Микс-дэнс»: в этом задании участники выбирали одного участника, которому предстояло продемонстрировать своё мастерство танца и находчивость под любую музыку. Три случайных трека, сменяющих друг друга, под которые ребята, представленные своими командами, должны были станцевать три разных танца. Задачей это казалось весьма нетривиальной, ведь треки менялись внезапно, и участники не знали, какая композиция ждёт их дальше, а музыка иногда звучала очень неожиданная. «Импровизация» или «батл» – заключительное задание, в котором команды выставляли по три участника. На сцене одновременно находились ребята из двух коллективов, случайно выбранных жребием. Задачей участников в этом конкурсе являлся одновременный танец под заданную фонограмму.

Каждый из коллективов представил очень достойные номера. Например, было интересно посмотреть на танцевальную интерпретацию многим известного фильма «Вий». И не менее достойно участники держались в заданиях, где очень многое зависело от удачи – как быстро танцор сможет узнать композицию в «Микс-дэнсе» и выпадут ли треки команды в «Импровизации». Ребята на сцене заряжали нереальной энергетикой, показывая живые, динамичные, красивые танцы, испытывая искреннее удовольствие от того, что делают.

Группы поддержки коллективов тоже были активны: с транспарантами, плакатами и «кричалками», скандировали названия своих команд, поддерживая и создавая атмосферу соперничества и действительно борьбы за призовые места.

Все присутствовавшие на фестивале не могли не обратить внимание на одного из участников – Александра Данилова. Саша принимает участие в фестивале впервые, но судьи особенно отметили молодого человека, присудив ему первое место. Александр занимается танцами два с половиной года, живёт в Малоярославце, совсем недавно открыл школу хип-хопа «Oh, my style» и выступает в составе «Will of case». Он поделился своими эмоциями: «Всё было здорово, кроме батлов – мало выходов. В следующем году, к сожалению, не смогу попасть на фестиваль. Хотелось бы пожелать танцорам Наро-Фоминского района развития, больше узнавать о культуре танца, которым они занимаются, и оттачивать навыки на мастер-классах и тренировках».

По словам ребят, посетивших этот фестиваль уже не один раз, на прошлых фестивалях людей было намного больше. Конкурсантов очень расстроило отсутствие заинтересованных людей в зале, самых простых зрителей – родители и группы поддержки команд не в счет.

Участницы коллектива «Life in motion» (г. Наро-Фоминск): «В прошлом году было намного больше зрителей. Почему? В этом году, в первую очередь, было мало коллективов. Какой смысл идти на фестиваль, если в нём участвуют всего шесть команд? А ещё никто и никак не мог узнать о мероприятии: ни объявлений, ни каких-то афиш – ничего не было».

И, правда. Узнать о намечающемся фестивале можно, разве что являясь частью участвующего коллектива, либо в узких пабликах интернета. Но даже в интернете событие получило очень небольшую огласку.

Ребята из коллектива «B-boys Aprelevka» (г.п. Апрелевка): «Главная ошибка в организации фестиваля в этом году – это очень сжатые сроки на подготовку номеров. Раньше о конкурсе нам объявляли в сентябре и проводили где-то в ноябре. В этом году объявили также в сентябре, а провели в начале октября. Времени было мало, много коллективов отказалось от участия. Вот и зрителей тоже мало. Рекламы тоже не хватает, разумеется».

Но ничто не смогло испортить ребятам праздник, ведь когда они танцуют, это именно праздник. И даже шесть команд смогли по-настоящему «зажечь» сцену РДК «Звезда».

По итогам фестиваля призовые места распределились следующим образом:

Гран-при – коллектив «Will of case», пос. Селятино;

I место – Александр Данилов;

II место – коллектив «Show-time», г.п. Апрелевка;

III место – коллектив «Life in motion», г. Наро-Фоминск.

Поздравляем победителей и желаем всем участникам удачи и дальнейших побед.

Мария Лаптева

 
Источник: cgnf.ru
30.07.2017, 8:41

В ассортиментной линейке бренда CAT STEP™ появился наполнитель «Лаванда»

На российском зоорынке появилась новинка от компании «АММА» – силикагелевый наполнитель CAT STEP™ «Лаванда». Владельцы домашних питомцев получают отличный продукт для обеспечения комфор..

30.07.2017, 8:41

В ассортиментной линейке бренда CAT STEP™ появился наполнитель «Лаванда»

На российском зоорынке появилась новинка от компании «АММА» – силикагелевый наполнитель CAT STEP™ «Лаванда». Владельцы домашних питомцев получают отличный продукт для обеспечения комфор..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования